Paté Libanés de berenjena o Baba ganoush

Me encanta este paté junto con el humus son mis preferidos y ahora en verano apetecen mucho acompañados de tiras de zanahoria, apio y pan de pita o tostadas de pan integral.

Ingredientes:  8 raciones

  • 3 berenjeras ( de aprox. 300 g c/u )
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra ( y un poco más para engrasar la bandeja y para servir )
  • 40 g de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 60 g de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de sal
  • 8 panes de pita para servir o tostadas de pan
  • 500g de verduras variadas frescas cortadas en bastones ( zanahoria , apio, pepino, cebolleta. etc.

Preparación:

  1. Precalieta el horno a 200 ºC. Engrasa una bandeja de orno con aceite y reserva.
  2. Lava las berenjenas u córtalas por la mitad en sentido longitudinal. Haz un pequeño orificio en 3 mitades e incrusta 3 dientes de ajo. Coloca las 6 mitades de berenjenas en la bandeja preparada.
  3. Hornea durante 15 min. a 200ºC dales la vuelta y ásalas 15 min. más. Cubre las berenjenas con papel de aluminio para que duden y déjalas enfriar durante 30 min. Con una cuchara, separa la pulpa de la piel.
  4. Pon en el vaso 1 diente de ajo, la pulpa de berenjena, con los ajos asados, el aceite, el zumo de limón, el comino, el sésamo y la sal y tritura 30 seg / vel 5
  5. Con la espátula baja el paté hasta el fondo del vaso y tritura 30 seg / vel 10. Vierte en un bol, espolvorea con semillas de sésamo tostado y riega con un chorrito de aceite. Sirve acompañado del pan de pita y los bastones de verduras.

Que disfrutesssssssss………………………………………………………………

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