Pan relleno de salmón ahumado, atún y queso cremoso

 

Pan relleno de salmón, atún y queso cremoso
Pan relleno de salmón, atún y queso cremoso

Hola, después de varios días sin subir ninguna receta, me reincorporo con esta propuesta fresca y ligera para compartir en estos días tan calurosos.

Esta receta os puede parecer algo larga, pero os diré que no es nada difícil ni engorrosa de hacer. El pan lo tenéis que hacer el día anterior y el resto en media hora lo tenéis hecho.

Como veréis cuando leáis la receta, uno de los ingredientes que lleva es la Crème Fraîche, es muy parecida a la crema agria pero menos ácida y más grasa que esta, la podéis encontrar sin ningún problema en cualquier super.

Venga animaos, es ligera y queda espectacular si tenéis invitados.

Ingredientes:

Pan

  • 500 g de agua
  • 10 g de aceite de oliva
  • 5 g de miel
  • 25 g de levadura prensada fresca o 2 cucharitas de levadura de panadería granulada instantánea
  • 170 g de harina integral de trigo
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1  y 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mantequilla para untar el molde

Cobertura

  • 200 g de crème fraîche
  • 150 g de queso cremoso
  • 1/2 cucharadita de sal

Salda de mostaza

  • 200 g de crème fraîche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 y 1/2 cucharadita de azúcar
  • 20 g de mostaza de dijon
  • 50 g de aceite de girasol

Pasta de atún

  • 200 g de atún en aceite escurrido
  • 150 g de queso cremoso

Montaje

  • 70 g de pepino cortado en rodajas finas
  • 70 g de rabanitos cortados en rodajas finas
  • 70 g de lechuga iceberg cortada en julianas
  • 200 g de salmón ahumado cortado en trozos
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado o de perejil fresco picado para espolvorear

Preparación:

Pan

Pan
Pan
  1. Pon en el vaso el agua, el aceite, la miel y la levadura y programa 2 min/37ºC/vel 2.
  2. Añade la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Mezcla 20 seg/vel 6. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen ( aprox 40 min en función de la temperatura ambiente).
  3. Unta con mantequilla un molde desmontable de 22 cm.
  4. Con la espátula , baja la masa hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 6. Vierte la masa en el molde reservado u deja reposar durante 25 -30 min. hasta que doble su volumen. Lava el vaso.
  5. Precalienta el horno a 200 ºC.
  6. Hornea el pan a 200ºC durante 35 -40 min. Retira del horno y desmolda sobre una rejilla. Deja enfriar completamente y que repose de un día a para otro.

Cobertura

7. Pon en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y mezcla 20 seg/vel 3. Retira a un bol y reserva.

Salsa de mostaza

8. Pon todos los ingredientes de la salsa de mostaza en el vaso y mezcla 20seg/ vel 3 Retira a otro bol y reserva.

Pasta de atún

9. Pon todos los ingredientes de la pasta de atún en el vaso y mezcla 20 seg/ vel 3. Pon en otro bol y reserva.

Montaje

Relleno del pan
Relleno del pan

10. Corta la parte superior del pan para que quede una superficie lisa y uniforme. Haz dos cortes horizontales en el pan para obtener 3 rodajas iguales. Cubre la base con la pasta de atún y disponga encima las rodajas de pepino. Coloca encima la siguiente rodaja de pan y cubre con 2/3 de la salsa de mostaza. Pon encima las rodajas de rabanito, la lechuga, el salmón y el resto de la salsa. Coloca la última  capa de pan y cubre la superficie y los laterales con la cobertura. Espolvorea con cebollino picado y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

Que disfrutesssssssssssss…………………………………………………………………………….

 

Energia  482 kcal. 2014 kj; Proteínas 15g ; Grasas 29 g;  Hidratos de carbono 39 g; Colesterol 89 mg;  Fibra 3 g

 

 

 

 

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