Strudel de espárragos

Strudel de espárragos
Strudel de espárragos

El Strudel que en alemán significa remolino, muy típico de las cocinas tradicionales de Alemania y Austria. El más famoso es el de manzana, pero hoy os he hecho una versión salada. Con esta entrada me inicio en un nuevo reto, el de cocina por el mundo, espero que sea la primera de muchas 😁.

Ha resultado una receta sencilla y cómoda, sabrosa pero para mi gusto demasiada mantequilla a la hora de montar las láminas de masa filo. El siguiente strudel que haga, probaré con menos mantequilla. Otra cosa que tengo que modificar son los cortes que le hice a la masa para decorar. Demasiado profundos, os recomiendo que no los hagáis  como yo, creo que al hornearse el strudel se ha enganchado demasiado por culpa de los cortes.

En fin es lo que tiene esto de cocinar, de los errores se aprende 😉
Ingredientes:

  • 150g de agua
  • 250g de espárragos verdes en trozos de 2-3 cm.
  • 50g de queso parmesano
  • 150g de jamón york en lonchas
  • 2 huevos
  • 200g de queso cremoso ( tipo philadelphia)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 6 láminas de masa filo
  • 130g de mantequilla fundida
  • 1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear

Preparación;

  1. Pon el agua en el vaso y sitúa el recipiente Varoma en su posición con los espárragos. Tapa y programa 10 min/Varoma / vel 1. Retira el Varoma y vacia y seca el vaso.
  2. Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 10 seg/vel 10.
  3. Añade el jamón y trocea 2 seg/vel4.
  4. Incorpora los huevos, el queso cremoso, la sal y la pimienta y mezcla 15 seg / giro invertido / vel 3.
  5. Añade los espárragos y mezcla 15 seg/ giro invertido / vel 3. Termina de mezclar con una espátula.
  6. Precalienta el horno a 180ºC.
  7. Coloca una lámina de pasta filo sobre un trozo de papel de hornear de 30 x 40 cm y pincela con mantequilla. Coloca otra lámina de pasta encima, pincela con mantequilla y así hasta colocar todas las láminas. Coloca el relleno a lo largo de la masa y enrolla como si fuese un brazo de gitano, metiendo los extremos hacia dentro.
  8. Pon el papel con el strudel en una bandeja de horno y pincela con la mantequilla restante. Con un cuchillo afilado, haz 3 cortes diagonales en la superficie y espolvorea con las semillas de sésamo.
  9. Hornea durante 30 min a 180ºC.
  10. Retira del horno, deja templar y sirve cortado en rodajas.

Que disfrutesssss…………………………………………………………………………………..

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9 comentarios en “Strudel de espárragos

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