Pan para hamburguesa

Pan de hamburguesa

Delicioso pan para hamburguesas. No hay nada mejor que invertir un poco de tiempo preparándolo, es esponjoso y sin conservantes ni colorantes. Para estas medidas salen 4 panes, yo he hecho 12 por lo que he triplicado la receta. Hay que tener un poco de paciencia por que necesita dos fermentaciones larga. Lo mejor es hacerlo por la mañana y lo tienes listo para preparar hamburguesas para cenar.

Animaos.

Ingredientes:

  • 90g de leche
  • unas gotas de zumo de limón
  • 190g de harina de fuerza
  • 90g de harina de repostería
  • 40g de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 15g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5g de levadura prensada fresca
  • aceite para engrasar el molde
  • 1 clara de huevo para pincelar

Preparación:

  1. Pon en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcla 4 seg/ vel 2. Deja reposar dentro del vaso aprox 5 min, hasta que la leche se corte.
  2. Añade las harinas, el azúcar, la sal , el huevo y la yema. Amasa 5 min/ vel espiga.
  3. Añade la mantequilla y la levadura y amasa 3 min/ vel. espiga. Retira la masa del vaso y forma una bola. Pon la masa en un bol engrasado con aceite y cubre con film transparente. Deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen ( aprox 1 hora y media ).
  4. Pon la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplastala con las manos para que salga el aire. Divide la masa en u partes y dales forma de bola. Coloca los panecillos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubre con un paño de cocina húmedo y deja fermentar (aprox. 1 hora)
  5. Precalienta el horno a 190ºC
  6. Bate la clara de huevo y pincela la superficie de los panecillos. Hornea a 190ºC durante 15-18 min. o hasta que estén bien dorados. Deja enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.

Sugerencias: Puedes espolvorear los panes con diferentes semillas ( sésamo, amapola, pipas de girasol etc)

Que disfrutessssssssssssssss…………………………………………………………………………..

 

 

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