Tarta de chocolate con sorpresa😋

Tarta de chocolate con sorpresa
Tarta de chocolate con sorpresa

En casa siempre estamos viendo el canal cocina. Hace un par de años emitieron un programa de un chef británico llamado  Heston Blumenthal. En cada episodio, enseñaba técnicas para cocinar ingredientes basicos en nuestras cocinas como son la carne, el huevo, el pollo, las patatas y el chocolate . Me gusto mucho el programa, los consejos  y los trucos sencillos, e inmediatamente decidí hacer esta tarta. Como aun no tenia ni la Thermomix ni el blog, solo pude compartir la receta con los amigos que vinieron a casa ese día.

La tarta en su momento fue un éxito, sobre todo por que nadie sabia que llevaba un ingredientes sorpresa y cuando comenzaron a degustar el postre, se sorprendieron con unas pequeñas explosiones en la boca. Es sencilla y rápida de hacer,  como la tienes que congelar, yo la hago de un día para otro. El único ingrediente que puede ser un poco complicado de conseguir,  es el maracuya, en el carrefour he encontrado en la sección de congelados, la pulpa y eso es lo que he utilizado.

Hoy rescato esta receta del cajón de la cocina donde guardo todas las que voy escribiendo rápidamente mientra veo los programas de canal cocina, y la comparto con vosotras para que disfrutéis tanto como yo lo he hecho.😉

Ingredientes:

Para la base

  • 125 g de galletas
  • 30 g de mantequilla
  •  bolsas de peta zetas

Para el ganache de chocolate

  • 125 g de pulpa de maracuya
  • 200 ml de nata liquida
  • 250 g de chocolate fondant en trozos
  • 50 ml de leche condensada
  • cacao en polvo para espolvorear la tarta antes de servir

Preparación:

  1. Poner las galletas en el vaso de la  y triturar 15seg. / vel. 7.
  2. Añadir la mantequilla y programar 4 min /50ºC /vel 3.
  3. Repartir la mezcla en un molde desmoldable  de 20 cm de diámetro, añadir los peta zetas y con mucho cuidado ir poco a poco presionando la mezcla por toda la superficie. Reservar en el frigorífico.
  4. Limpiar el vaso

Ganache de chocolate

  1. Vierte la nata y la pulpa de maracuya en el vaso y programa 2 min / 90ºC / vel 1
  2. Incorpora el chocolate y programa 1 min / vel 2. Comprueba que la mezcla es homogénea.
  3. Agrega, la mantequilla y la leche condensada. Mezcla 30 seg / vel 2.
  4. vierte la mezcla sobre la base de galletas y guarda en el congelador un mínimo de cuatro horas.
  5. Cuando vayas ha usarla, sacar del congelador y dejar unos minutos ha temperatura ambiente antes de quitar el molde.
  6. Espolvorear con cacao en polvo  y servir.

Que disfrutesssssssssssssssss…………………………………………………………………………..😆😉😋

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