Brownies con toffee salado

 

Image
Hoy toca un bizcocho con mucho chocolate y por si no fuera suficiente lo cubriré con toffee de mantequilla salada y lo bañare con chocolate.

Me encanta, simplemente delicioso………………………………………………….😉

Ingredientes:

Bizcocho brownie

  • 100gr de nueces
  • 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar
  • 50gr de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 250gr de chocolate fondant en trozos

Toffee con mantequilla salada

  • 100gr de azúcar moreno
  • 100gr de mantequilla salada
  • 100gr de nata con 35% de materia grasa
  • 20 gr de caramelo líquido
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • sal en escamas para espolvorear

Cobertura de chocolate

  • 200gr de chocolate fondant
  • 75gr de agua
  • 75gr de mantequilla

Preparación:

Bizcocho brownie

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Forra un molde cuadrado de 20 x 20 cm con dos bandas cruzadas de papel de hornear. Reserva.
  2. Trocea las nueces 2 seg / vel 5. Retira del vaso y reserva.
  3. Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos y el chocolate fondant y programa 15 seg / vel 5. Agrega las nueces reservadas y mezcla con la espátula. Vierte en el molde preparado repartiendo bien la masa. Dale unos golpes sobre la encimera para alisar la superficie y que salga el aire. Hornea durante 20 mtos. ( si el molde es de silicona hornea 25 mtos).

Toffee con mantequilla salada

  1. Pon en el vado limpio el azúcar moreno, la mantequilla salada, la nata , el caramelo líquido y el zumo de limón. Programa 15 min/ varoma / vel 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retira a un bol y deja templar.
  2. Vierte el toffee templado sobre el brownie y reparte bien sobre toda la superficie. Deja enfriar y espolvorea la sal en escamas. Reserva.

Cobertura de chocolate

  1. Pon en el vaso el chocolate y trocéalo 7 seg / vel 8.
  2. Con la espátula baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Agrega el agua y programa 4 min / 37ºC / vel 2.
  3. Añade la mantequilla y mezcla 4 min / 37ºC / vel 3. Mientras tanto, desmolda el brownie y córtalo en rectángulos de 10 x 2 cm. Colócalos sobre una rejilla con lamina de silicona debajo para recoger el exceso de cobertura. Vierte la cobertura en caliente sobre los rectángulos. Deja enfriar y conserva en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.

Que disfrutesssssssssssss………………………………………………………………………..😘😋🤗

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s