Pan de espelta y trigo sarraceno

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Hace semanas que no subo al blog ninguna receta de pan. Hoy me he decidido por este delicioso pan de espelta y trigo sarraceno. Sano y delicioso, ¿ se puede pedir más?.

Ingredientes:

  • 350gr de harina de espelta
  • 150gr de harina de trigo sarraceno
  • 350gr de agua mineral
  • 40gr de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de miel
  • 2-3 cucharaditas de sal
  • 40gr de vinagre
  • 90gr de pipas de girasol
  • 90gr de semillas de lino o pipas de calabaza
  • 50gr de semillas de sésamo
  • mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 220ºC
  2. Vierte el agua, la levadura, la miel en el vaso y mezcla 5 seg / vel 3
  3. Añade la espelta, el trigo sarraceno, la sal, el vinagre, las pipas de girasol, las semillas de lino, las semillas de sésamo, amasa 2 mint / velocidad espiga.
  4. Unta un molde  rectangular de apox. 30 x 12 x 10 cm. con mantequilla. Introduce la masa en el, cubre con film transparente y deja reposar durante 1 hora apox. o hasta que suba.
  5. Hornea durante 40 mtos a 220ºC. Deja enfriar 15mtos antes de desmoldar sobre una rejilla. Corta en rebanadas y sirve.

Sugerencias:

  • Este pan queda húmedo por dentro por lo que permanece fresco durante varios días. (Yo lo guardo en una bolsa de plástico)
  • Como alternativa a la espelta puedes usar trigo.

Que aprovecheeeeee………………………………………………………………

 

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