Tarta flaó

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En casas les gustan mucho las tartas de queso, por lo que cuando en la revista de este mes de la Thermomix vi esta receta no dude en prepararla. Esta deliciosa, como lleva requesón no se nota el gusto a queso, lo que se aprecia es el gusto a limón sobre todo si son como los que he usado, recién cogidos del árbol.

Esta tarta es un dulce típico de las Islas Baleares, de origen medieval y que se suele preparar en pascua.

Ingredientes:

Masa

  • 220g de harina
  • 60g de manteca de cerdo
  • 30g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 60g de agua
  • 10g de licor de anís seco
  • 1 pellizco de sal

Relleno

  • 180g de azúcar
  • 6 hojas de menta fresca limpias  y secas
  • 8 tiras de piel de limón limpias y secas
  • 250g de requesón o de queso quark
  • 2 huevos
  • 10g de zumo de limón

Preparación:

Masa

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Pon en el vaso la harina, la manteca, el aceite, el anís, el agua, el licor y la sal. Mezcla 12 seg / vel 6. Cubre con la masa un molde desmontable de 22 cm y presiona con los dedos.
  3. Hornea durante 15 mtos. a 180ºC. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla ( no apagues el horno).

Relleno

  1. Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 20 seg / vel 10. Añade la menta y la piel de limón y tritura 20seg / vel 10.
  2. Añade el requesón, los huevos y mezcla 10 seg/ vel 5. Vierte el relleno en el molde y hornea durante 30 – 35 mtos. a 180ºC. Comprueba que está bien horneada insertando un palo de brocheta en el centro de la tarta. Si sale seco, está lista. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de desmoldar aprox. 20 mtos. Espolvorea con el azúcar glas y decora con las hojas de menta .

Que aprovecheeeeeee……………………………………………………………………………….

 

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