Pastela de calabaza y zanahoria a la menta

Image
Pastel de calabaza y zanahoria a la menta

Deliciosa y original empanada para sorprender a tus invitados.

Ingredientes: 8 raciones

Relleno:

  • 5-10gr de raíz de jengibre fresca en trozos
  • 120gr de cebolla
  • 40gr de aceite
  • 600gr de zanahoria cortada a trozos
  • 1-2 pellizco de canela molida
  • 80gr de agua
  • 600gr de pulpa de calabaza en dados
  • 30gr de piñones tostados
  • 50gr de pasas sultanas
  • 20gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 1/2 cucharada de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida

Montaje

  • 9 láminas de masa filo de 22×22 cm o de pasta brick de 25cm
  • 60gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar glas para espolvorear
  • 1 naranja cortada en 8 cuñas para servir ( opcional )

Preparación:

Relleno

  1. Pon en el vaso el jengibre y tritura 3 seg/vel7
  2. Incorpora la cebolla y el aceite. Trocea 4 seg/vel4 y sofríe 10 min/ Varoma /vel1
  3. Incorpora las zanahorias, la canela y el agua. sitúa el recipiente Varoma en su posición con la calabaza, tapa y programa 25 min / 100ºC / giro invertido / vel cuchara. Retira el Varoma.
  4.  Añade la calabaza del Varoma, los piñones, las pasas, el azúcar moreno, la menta, la sal y la pimienta y programa 1 min / 90ºC / vel 2. Retira del baso y deja enfriar.( aprox. 30 min)

Montaje:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.Engrasa con aceite un molde cuadrado de 18 x 18 cm o redondo de 20 cm.
  2. Pon en el fondo 3 láminas de masa pinceladas con aceite una a una. Distribuye encima la mitad del relleno y coloca otras 3 láminas de masa pinceladas con aceite. Pon el resto del relleno y termina con 3 láminas de masa pinceladas con aceite.
  3. Hornea durante 15-20 min a 180ºC o hasta que esté dorada. Espolvorea la superficie con azúcar glas y gratina un par de minutos.
  4. Sirve en porciones con una cuña de naranja para exprimir el zumo justo antes de comer.

Que disfrutesssssssss………………………………………………………..

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s