Chocolate dripping cake

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Tarta star wars

No hay mejor forma de celebrar un cumpleaños que con una tarta. En esta ocasión, me he decidido por una de chocolate con cobertura de crema de mantequilla y cacao, y por si no fuera suficiente,  le he dando un baño de chocolate.

La decoración, es a vuestro gusto, le podéis poner lo que queráis, bombones, virutas de chocolate, bolitas etc. Yo la he decorado con stormtrooper y naves de chocolate 😊

Creo que esta es la entrada más larga que he hecho hasta ahora, ya que es una tarta muy laboriosa, pero vale la pena.

Ingredientes:

(para 24 raciones)

Bizcochos

  • 400gr de azúcar
  • 400gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
  • 1/2 cucharada de sal
  • cucharada de vainilla liquida
  • 6 huevos
  • 50gr de cacao puro en polvo
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 350gr de harina de repostería

Crema de relleno

  • 300gr de queso mascarpone
  • 300gr de nata (35% materia grasa)
  • 100gr de azúcar
  • 15gr de cacao puro en polvo
  • 2cucharadas de pepitas de chocolate

Crema de cobertura

  • 4claras de huevo
  • 320gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
  • 120gr de leche entera
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo

Baño de chocolate

  • 3 hojas de gelatina
  • 60gr de agua
  • 110gr de azúcar
  • 75gr de chocolate fondant en trozos
  • 15gr de cacao puro en polvo
  • 30gr de nata (35% materia grasa)

Preparación:

Bizcocho

  1. Precalienta el horno a 180ºC engrasa un molde desmoldable de 20 cm con mantequilla y forra la base y las paredes con papel de hornear.
  2. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 1 min / vel 10.
  3. Añade la mantequilla, la sal y la vainilla y mezcla 1 min / vel 4. Coloca la mariposa en las cuchillas y bate 2 min/vel4.
  4. Incorpora los huevos, el cacao y la levadura y mezcla 3 min/ vel4.
  5. Agrega la harina y mezcla 1 min/vel 4 retira la mariposa y vierte la masa en un bol grande.
  6. Coloca el molde reservado sobre la tapa del vaso y pesa 50 gr de masa.
  7. hornea durante 40 min a 180ºC. Comprueba que esta listo inservando un palo de brocheta en el centro ( debe de salir limpia). Retira el bizcocho del horno y con cuidado, desmolsa y colocalo sobre una rejilla, no apages el horno. Limpia el molde con papel de cocina ( si estuviera muyh caliente, puedes enfriarlo con agua).
  8. Engrasa con mantequilla en molde y forra la base y las paredes con papel de hornear.
  9. Coloca el molde sobre la tapa del vaso y pesa 500gr de masa.
  10. Hornea durante 40 minutos a 180ºC. Comprueba que esta listo insertando un palo de brocheta ( si no estuviera, prolonga la cocción 5 minutos más). Retira el bizcocho del horno y con cuidado de no quemarse, desmolda y colócalo sobre una rejilla ( no apagues el horno. Limpia el molde con papel de cocina ( si estuviera muy caliente, puedes enfriarlo con agua.
  11. Engrasa el molde con mantequilla, forra la base y las paredes con papel de hornear y vierte la masa restante.
  12. Hornea durante 40 minutos a 180ºC. Comprueba que esta listo con un palo de brocheta. Deja enfriar los bizcochos durante una hora. Lava y seca el vaso.

    Crema de relleno

    1. Coloca la mariposa en las cuchillas Pon en el vaso el queso mascarpone, la nata, el azúcar y el cacao y monta a vel 3.5 hasta que este montada. Retira la mariposa, retira la crema del vaso a una manga pastelera y reserva
    2. Comprueba que los bizcochos están nivelados, si es necesario corta la parte superior con un cuchillo. Pon un poco de crema de relleno en un plato llano de servir o pie de tarta y coloca encima el primer bizcocho. pon por encima la mitad de la crema de relleno cubriendo toda la superficie. Coloca encima otro bizcocho, pon la crema de relleno restante, reparte las pepitas de chocolate y termina colocando encima el tercer bizcocho. reserva en el frigorífico. Lava y seca perfectamente el vaso, la tapa y la mariposa.

      Crema de cobertura

      1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras, 200 gr de azúcar, la sal y el zumo de limón. Monta 4 min/50ºC/vel 3.5. Después, retira el cubilete y monta 4 min/vel3.5. Retira la mariposa. vierte el merengue en un bol y reserva.
      2. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon la mantequilla, la leche y 120 gr de azúcar y bate 3 min/vel3. Retira la mariposa y pon la crema de mantequilla en otro bol.
      3. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon en el vaso 150 gr de la crema de mantequilla y añade el merengue reservado. Mezcla 10 seg / vel 3.
      4. Agrega 200gr de la crema de mantequilla y mezcla 10 seg/vel 3.
      5. Añade la crema de mantequilla restante y mezcla 20 seg /vel 3. Retira la mariposa y pon la crema de cobertura en un bol. Unta con una capa finísima la superficie y todo el perímetro de la tarta con crema de cobertura. Reserva la tarta en el frigorífico.
      6. Pon en el vaso 300gr de crema de mantequilla y 1 cucharadita de cacao. Mezcla 5 seg/vel3. Retira del vaso 3 cucharadas de la crema a un bol pequeño. Con la espátula baja la crema hacia el fondo del vaso.
      7. Añade al vaso 2 cucharadas de cacao y mezcla 5 seg /vel 3. Termina de mezclar con la espátula y retira del vaso a otro bol. Lava y seca el vaso.

        Preparación del baño de chocolate y cobertura de la tarta.

        1. Pon las hojas de gelatina en un bol, cubre con agua y reserva.
        2. Pon en el vaso el agua y el azúcar y sin poner el cubilete, programa 5min/varoma/vel 2.
        3. Añade el chocolate y mezcla 2 0seg/vel 2.5.
        4. incorpora el cacao y mezcla 20 seg/vel4.
        5. Agrega la nata y mezcla 20 seg/vel4
        6. Añade la gelatina bien escurrida y mezcla 20 seg/vel 4. Después retira el cubilete y programa 15 min/vel 2 para que el glaseado enfrié. Mientras tanto, retira la tarta del frigorífico y con una espátula de repostería, cubre con la crema de cobertura blanca la superficie en perímetro de la tarta con una capa de apox. 5 mm. Reparte por la superficie y el perímetro de la tarta cucharadas de las cremas de mantequilla con cacao y extiende con la espátula procurando que quede lo mas liso posible. Reserva de nuevo en el frigorífico. Retira el baño de chocolate a un bol.
        7. Con una cucharada, remueve el baño de chocolate casa 4-5 min gasta que enfríe y tenga una consistencia densa parecida a la de una bechamel ( 20-30minutos). Retira la tarta del frigorífico y con la cuchara, vierte en los bordes de la tarta y por toro el perímetro pequeñas cantidades del baño . Finalmente, cubra toda la superficie con el baño. Reserva en el frigorífico aprox 30 min.
        8. Antes de servir, decora la tarta a tu gusto, con bombones, barritas de chocolate   etc…..

        Que disfutessssssssssssssssssss………………………………………😀

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