Brazo de gitano nevado con frambuesas

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Brazo de gitano nevado con frambuesas

Original brazo de gitano para estas fiestas, sencillo y fácil de elaborar. Lo mejor es que lo puedes preparar con antelación. He hecho los copos de nieve pero se han roto cuando he intentado despegarlos del papel de hornear, pero no pasa nada a la siguiente la vencida.😄

Ingredientes:

Para 10 raciones

Copos de nieve:

  • 1 clara de huevo 
  • 200 gr de azúcar glas
  • 10 – 15 gotas de zumo de limón
  • 10 gr de coco rallado para espolvorear

Bizcocho plancha:

  • 4 huevos grandes
  • 130 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 gr de harina de repostería

Crema de mascarpone:

  • 500 gr de nata ( 35% de grasa) muy fría
  • 100 gr de queso mascarpone muy frio
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Montaje:

  • 200 gr de mermelada de frambuesas o fresa
  • 200 gr de frambuesas frescas
  • 100 gr de virutas de chocolate blanco
  • 20 gr de coco rallado para espolvorear

Preparación:

Copos de nieve:.

  1. Pon en el vaso la clara, el azúcar glas y el zumo de limón y mezclaremos 15 seg vel 6. Vierte en una manga pastelera con boquilla fina de 3 -4 mm.
  2. Coloca una plantilla de copos de nieve debajo de una lámina de papel de hornear y, con la manga pastelera, dibuja los copos de nieve.
  3. Espolvorea con el coco rallado y dejamos secar, sin tocar, durante 24 horas.

Bizcocho:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Foramos la bandeja del horno con papel de hornear y reservamos.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos 110 g de azúcar y el azúcar vainillado.Batiremos 6 min 37º vel 4 e inmediatamente después, bate 6 min vel 4
  4. Incorpora la harina y mezcla 4 se vel 3.Retira la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula.
  5. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y la extiende por toda la superficie con la espátula. Horneamos 10 minutos (180ºC)
  6. Desmolda el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvorea con 20 gr de azúcar. Retiramos el papel de hornear. Lo enrollamos junto con el paño por la parte más estrecha y, después envuelve todo con papel de aluminio. Dejamos enfriar durante un mínimo de 15 minutos. Reserva en el frigorífico.

Crema de mascarpone:

  1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Introduciremos la nata, el queso mascarpone y el azúcar glas. Batiremos a vel 3, 5 hasta que la nata esté montada. Retira a un bol y reservar en el frigorífico

Montaje:

  1. Desenrolla cuidadosamente el bizcocho, retira el paño y coloca el bizcocho sobre un rectángulo de film transparente. Extiende  la mermelada por la superficie y pondremos encima 2/3 de la nata montada, de manera que haya mayor cantidad en el extremo donde se empieza a enrollar. Coloca una fila de frambuesas a 5 cm del borde por donde vayas a enrollar. Con la ayuda del flm enrolla el bizcocho apretando bien para evitar que queden  huecos. Reserva en el congelador aprox.  1 hora. Cubre con el resto de la nata montada, reparte las virutas de chocolate blanco por encima, decora con las estrellas de nieve, espolvorea con el coco por encima. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Que disfrutessssssssss……………………………………………………………🎅

 

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