Turrón a la piedra

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Este turrón es el blando de almendra de siempre, pero hecho en casa, por lo que está mejor. Se hacé con almendras tostadas, por lo que es preferible tostarlas con antelación, así están frías para cuando lo hagas.

Ingredientes: 

  • 250 g azúcar
  • piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
  • 250 g almendras, peladas y tostadas en el horno
  • 1 cucharadita canela en polvo

Preparación : (para 1 tableta)

  1. Pesamos las almendra, las ponemos  en una bandeja de horno y las horneamos durante 5 mts. a 180°C
  2. Ponemos en el vaso el azúcar junto con la piel de limón y la canela, pulverizamos programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
  3. Incorporamos las almendras. Programamos 20 segundos, velocidad progresiva de 5 a 8.
  4. Ayudándonos de la espátula bajamos los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  5. Volvemos a programar velocidad progresiva de 5 a 8 sin programar tiempo, pero comprobando  cada 20 seg.hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como de “serrín”).
  6. Forramos una caja de madera con folios blancos o papel vegetal, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoreamos el papel del interior de la caja con canela (optativo), vertemos la pasta presionando bien y alisamos con la ayuda de una cuchara. Cubrimos el turrón con el papel, y cerramos la caja.

Que disfrutessssssssss……………………………………………………….

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