Tarta de calabaza y espinacas

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Tarta de calabaza y espinacas

Rápida, fácil, ligera, esta tarta lo tiene todo para que os améis ha hacerla.

Ingredientes:

Relleno:

  • 150 -200 g de cebolla en trozos
  •  50 g de aceite de oliva virgen extra
  •  400 g de calabaza sin piel ni semillas cortada en dados
  • 400 g de hojas de espinacas frescas
  •  1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  •  1 pellizco de nuez moscada
  •  3 huevos batidos

Masa:

  •  400 g de harina
  • 70 g de aceite
  •  150 g de agua
  •  1 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido para pintar la masa

Preparación:

Relleno:

  1. Pon la cebolla y el aceite en el vaso y trocea  3 seg/vel 5. luego sofríe durante 5 min/120ºC/ vel 1
  2. Incorpora la calabaza y programa 10 min/120ºC/vel.1
  3. Añadimos las hojas de espinacas, la sal , la pimienta y la nuez moscada y programamos  5 min/120ºc/vel.1
  4. Incorporamos los huevos y mezclamos 10 seg/giro inverso/ vel.3. Retiramos a un bol y dejamos enfriar la mezcla.

Con el vaso limpio y seco pasamos a preparar la masa.

 Masa:

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  2. En el vaso de la Thermomix, pon la harina , el aceite, el agua y la sal y amasa 20 seg/función amasar. Retira la masa del vaso y divide en dos partes iguales.
  3.  Cogemos cada una de las partes de la masa, la extendemos con un rodillo y cubrimos el molde de quiché de unos 25 o 28 cm de diámetro con una de ellas, la otra la reservamos. Distribuimos el relleno reservado y cubrimos con la otra mitad de la masa, apretamos los bordes con los dedos para que el relleno no se salga y pintamos con huevo batido por encima. pinchamos con un tenedor y hacemos un pequeño corte en el centro para que salga el vapor. Hornea durante 50-55 min a 180ºC.

Esta receta la puedes preparar con antelación y comer templada o fría.

Que disfrutesssssssssssss…………………………………………………………

 

 

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