Pasteles de boniato

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Se acercan las navidades y ya va apeteciendo este dulce 🙄

Ingredientes:

Para la masa:
– 250 gr. de aceite de oliva suave
– 75 grs de anís seco

– 75grs de mistela
– 500 grs. de harina
– 1 huevo (para pintar los pastelitos)
– un poco de azúcar y canela en polvo para espolvorear.

Para el relleno:
– 500 grs. de boniatos
Р500 grs. de az̼car
– 1 ramita de canela
– 1 limón

Preparación:

Para la masa:

  1. Ponemos en el vaso 250 grs. de aceite de oliva suave, 75gr anís seco, 75 gr de mistela y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 6.
  2. Añadimos 500 grs. de harina y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 6.
  3. A continuación programamos 3 minutos, velocidad espiga.
  4. Sacamos la masa, la tapamos y la dejamos reposar 1 hora.

Para el relleno:

  1. Se pelan los 500 grs. de boniatos, se cortan en trozos y los trituramos en el vaso durante 5 segundos, velocidad 4.
  2. Añadimos 500 grs. de azúcar y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
  3. A continuación, añadimos la piel de 1 limón (sin la parte blanca) y 1 ramita de canela y programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Para finalizar, sacamos del vaso la piel del limón y la ramita de canela y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10, de forma que nos quede una textura fina del relleno.
Relleno

Con la masa hacemos bolitas de aproximadamente 30 grs. de peso, las colocamos entre dos papeles de cocina untados con aceite y con ayuda de una superficie plana en forma redonda ( por ejemplo  la parte trasera de un plato pequeño ), las aplastamos hasta tener una masa fina redondeada.

Ponemos una cucharada de relleno encima de la pasta y con cuidado doblamos la pasta por la mitad hasta hacer coincidir las dos mitades, aplastamos los bordes con un tenedor para que al cocerlos no se salga la pasta.
Luego, los pintamos con el huevo, espolvoreamos por encima con azúcar y canela y los ponemos en el horno previamente recalentado a 200º (calor arriba y abajo) durante 15 minutos más o menos, dependiendo del horno.

Que aproveche 😉

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