Macarons

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Hace mucho tiempo como tres años que hice mi primera receta de Macarons, era una receta muy laboriosa y complicada de hacer por que tenias que previamente hacer un alminar, que tuviera una temperatura determinada y luego incorporarlo a las claras que previamente había montado a punto de nieve.

Los Macarons salieron estupendamente pero era mucho trabajo y la receta se quedo durmiendo en el cajón de la cocina.

Hace poco descubrí en una revista de la Thermomix una receta de Macarons  mucho más sencilla que la que yo hice en su día y decidí que ya era hora de volver ha hornear estos deliciosos pastelillos.

Ingredientes: 

  • 60g de almendra molida
  • 140g de azúcar glas
  • 2 claras de huevo ( 60gr)
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de colorante ( opcional)

Preparación: 

  1. Cortar papel de cocina del tamaño de la bandeja de horno. Dibujar en un lado círculos de unos 2 cm de diámetro, con una separación de 4 cm entre ellos. Poner el papel de cocina por la parte no dibujada sobre la bandeja del horno y reservar.
  2. Pesar la almendra molida y reservar en un  bol. Para macarons de chocolate, sustituir 10 gr de almendra molida por cacao puro en polvo y mezclar con la almendra hasta que se integre.
  3. Montar un merengue con el azúcar y las claras de huevo y el colorante (0pcional). Si utilizáis la thermomix tenéis que colocar la mariposa en las cuchillas y programar 4 min / vel 3,5. (también tenéis la receta incorporada en el libro digital aunque esta monta el merengue con temperatura). El merengue tiene que quedar firme y brillante, podéis incorporarle cuatro gotas de zumo de limón o vinagre para que quede más firme.
  4. Cuando el merengue este firme colocarlo en un bol e ir incorporando la almendra molida poco a poco con movimientos envolventes hasta que se haya incorporado toda la mezcla. Verter en una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm  y sobre la bandeja de horno preparada ves rellenando los círculos dibujados.
  5. Una vez rellenados, dejar reposar entre 30 min. y una hora hasta que formen costra.
  6. Precalentar el horno a 150gr y hornear durante 10 o 12 min.
  7. Deja enfriar los macarons en la bandeja donde los has horneado. Cuando estén fríos unelos de dos en dos usando para pegarlos una nuez de ganache de chocolate, crema de mantequilla o confitura.

Rellenos de macarons: 

Ganache de chocolate:

Ingredientes:

  • 150gr de nata liquida
  • 160gr de chocolate fondant
  • 45gr de mantequilla
  • 30 gr de azúcar

Preparación:

  1. Vierte la nata en el vaso y programa 4 min./ 90º / vel cuchara
  2. incorpora el chocolate troceado y programa 1 min/vel 2. Comprueba que la mezcla es homogénea.
  3. Agrega la mantequilla y el azúcar. Mezcla 30 seg/vel 2 . Vierte en una manga pastelera y deja enfriar en el frigorífico.

Relleno de mermelada:

Ingredientes:

  • 200gr de mermelada a temperatura ambiente ( la que se quiera)
  • 30 gr de agua
  • 2-3 cucharadas de maicena

Preparación:

  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 4 min / 100º / vel 2.

Colocar la mezcla en una manga pastelera y esperar hasta que se enfríe para montar los macarons.

Que disfrutessssssssssssssss…………………………………………………………………………

 

 

 

 

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