Ensalada de tabulé con atún

ImageEl Tabulé , es una ensalada de Oriente Medio ideal para los meses veraniegos, pues se toma fresquita y ofrece sabores que limpian el paladar.

La tradicional receta de tabulé se elabora con bulgur, pero es muy común sustituirlo por cuscús. El resto de ingredientes que componen la ensalada tabulé pueden variar, así que lo mejor es que cada uno prepare el tabulé con los ingredientes que más le gusten y en las proporciones más satisfactorias para el paladar.

En esta ensalada notaréis un fuerte gusto a limón, lleva tanto para facilitar la absorción del hierro que contiene el atún, no obstante si no os gusta tan fuerte podéis ponerle menos cantidad. 

Para 6 raciones

Ingredientes:

Cucús

300 g de cuscús precocido

600 g de agua o caldo de verduras caliente

30g de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

45 g de cebolleta

Hierbas aromáticas 

2 dientes de ajo (opcional)

30g de hojas de perejil fresco

15g de hojas de menta fresca

10g de cebollino fresco picado

1 cucharadita de zumo de limón

Vinagreta 

100 g de pimiento rojo

100 g de pimiento verde

1 tomate natural grande picado

50 g de aceite de oliva

sal

pimienta

100g de zumo de limón

120g de cebolleta

Otros 

200g o 300g de tomates maduros cortados en dados

3 latas de atún al natural pero neto 80g

120g o 150g de pepino con piel cortado en dados de 1 cm

2 huevos duros cortados en trozos

Preparación:

Cuscús 

1. Pon en un bol el cuscús con la sal y el aceite. Remueve bien con la espátula y cubre con 300g de agua fría. Deja hidratar durante 5 min.

2. Pon en el vaso 300g de agua y calienta 5 min /100ºC / vel 1

3. Vierte el cuscús hidratado en el recipiente varoma, tapa y sitúalo en su posición. Programa 10min/varoma/vel 1. Retira del varoma y vierte en una fuente. Muévelo con un tenedor para separar los granos y reserva en el frigorífico durante al menos 30 min. Vacía el vaso.

Hierbas aromáticas 

1. Pon en el vaso los ajos y trocea 4 seg/ vel 7

2. Añade el perejil y la menta y pica 4 seg / vel 7.  a un bol, añade el cebollino picado y rocía con el zumo de limón 

Vinagreta 

1. Pon todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y trocea 2seg/vel 5

2. Mezcla el cuscús con las hierbas aromáticas, la vinagreta, el tomate, el pepino y los huevos.

Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
Que disfruteissssssssssssssssssssss………………………………………😘

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