Bizcochitos de quinua y naranja

La quinua y el trigo sarraceno son dos complementos ideales a la hora de tomar un desayuno energético para comerzar el día haciendo ejercicio físico de intensidad moderada como una ruta en bicicleta o una escursión exigente.

Sabrosas y muy digestivas, estos bizcochitos son aptos para celíacos, vegetarianos y de forma moderada para el control de peso. Rapidos de hacer, sencillos y deliciosos, os  animo a que los provéis.

Ingredientes:

  • 70gr de piel de naranja confitada
  • 100gr de harina de quinua
  • 100gr de harina de trigo sarraceno
  • 100gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita colmada de levadura química en polvo 
  • 30gr de leche entera
  • 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear

Preparación:

  1. Pon en el vaso la piel de naranja confitada y tritura 30 seg/vel 6.
  2. Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. Agrega las harinas, la mantequilla, el azúcar, el huevo, la yema, la levadura y la leche, amasa 1 min/vel. 5. Retira la masa, forma un cilindro y envuelvelo con film transparente. Deja reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos.
  3. Precalienta el horno a 160ºC. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
  4. Divide la masa en 40 bolas, aplástalas ligeramente y colócalas en las bandejas separadas entre sí.
  5. Hornea cada bandeja a 160ºC derante 20 inutos. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas. Sirve o conserva en un recipiente hermético.

Que disfrutesssssssssssssssssssssssss……………………………………………………………

Información nutricional por unidad

Energia: 50,1 kcal; Hidratos de carbono: 5,8; Proteínas: 0,9g; Grasas: 2,6g; Colesterol: 17,9g;

Fibra: 0,3gr.

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Un comentario en “Bizcochitos de quinua y naranja

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