Tarta De Mojito

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En estos meses tan calurosos, apetecen tartas frescas  y ligeras, como esta que hoy os traigo. Una dulce  que ademas de refrescante es original.

La decoración es opcional, yo  he utilizado para ello unas rodajas de lima y un poco de hierbabuena.

Ingredientes:

  • 300g de galletas sándwich de limón (p. ej. bocaditos de limón de cuétara)
  • 30g de mantequilla fundida
  • 700g de agua
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo ( 10gr)
  • 100g de azúcar moreno
  • 75g de ron
  • 18 tiras de piel de lima (la piel de 2 o 3 limas solo la parte verde)
  • 60-70g de zumo de lima ( el zumo de 2 o 3 limas)
  • 10-12 ramitas de hierbabuena fresca
  • 300g de queso cremoso (tipo filadelfia)
  • 1 sobre de gelatina de limón en polvo (85g)
  • 4 o 5 gotas de colorante alimentario verde

Preparación:

  1. Pon las galletas en el vaso y tritura 10 seg/vel 10
  2. Añade la mantequilla y mezcla 10 seg/ vel 6. Vierte sobre la base de un molde desmontable de 24 0 26 cm apretando con el reverso de una cuchara para que la masa de galleta quede compacta y reserva en el frigorífico. Lava el vaso.
  3. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa 100g de agua. Añade al bol la gelatina neutra y remueve hasta que se disuelva.
  4. Pon en el vaso el azúcar moreno, el ron, 100g de agua, la piel de lima, el zumo de lima y la hierbabuena y programa 15 min. / 80ºC / giro invertido /vel 1.
  5. Retira la hierbabuena y las pieles de lima y añade al vaso la gelatina disuelta en agua. Mezcla 10seg /vel 3
  6. Agrega el queso cremoso y mezcla 1 min /vel 3. Vierte sobre la base de la tarta y extiende procurando que quede lisa. Reserva en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 2 horas). Lava el baso.
  7. Pon en el vaso 250g de agua y calienta 3 min /100ºC vel 2.
  8. Añade la gelatina de limón y mezcla 30 seg / vel 3.
  9. Agrega otros 250g de agua y el colorante y mezcla 10 seg/vel 3. Deja enfriar en el vaso (aprox. 1 hora ). Vierta despacio sobre el dorso de una cuchara sujetada encima de la tarta para evitar agrietar o romper la crema. Deja cuajar en el frigorífico ( aprox. 4 horas). Corta el porciones y sirve.

Que disfrutesssssssssss…………………………………………………………………

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