Tarta de helado de cóctel margarita

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Refrescante final de cualquier comida o cena con amigos.

Hoy os traigo esta espectacular tarta que seguro hará las delicias de los paladares más exigentes.

Si tenéis niños podéis hacer una versión sin el tequila ni el licor de naranja, sustituyendo estos por la misma cantidad de leche.

Ingredientes:

Para el helado de cóctel margarita

  • 8 tiras de piel de lima ( solo la parte blanca)
  • 75g de azúcar
  • 7g de zumo de lima
  • 125g de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 375g de nata (35% materia grasa )
  • 200g de leche condensada
  • 30g de tequila
  • 1-2 cucharadas de licor de naranja ( p.ej. Cointreau)
  • 4 o 5 gotas de colorante verde ( opcional)

Base de galletas

  • 75g de galletas saladas ( tipo pretzels , palitos o lazos )
  • 75g de galletas maría
  • 20g de azúcar moreno
  • 100gde mantequilla

Decoración:

  • 2-4 galletas saladas
  • 1/2 cucharadita de piel de lima rallada
  • 1 pellizco de sal en escamas

Preparación:

Helado de cóctel de margarita

  1. Pon en el vaso la piel de lima y el azúcar. Pulveriza 10 seg/vel 10.
  2. Añade el zumo de lima, la leche, las yemas y 125g de nata y calienta 7 min / 90ºC /vel 3,5. Mientras tanto, prepara un baño María frío: en un bol grande, pon hielo con agua e introduce un bol más pequeño evitando que pase el agua. Reserva. Vierte la crema del vaso en el bol pequeño y remueve con la espátula para enfriarla. Lava el vaso.
  3. Cuando la crema esté fría, añade la leche condensada y mezcla. Incorpora el tequila, el licor de naranja y el colorante y mezcla.
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte 250g de nata y móntala a vel 3,5. Añade la nata montada a la mezcla y remueve delicadamente hasta que quede homogénea. Vierte la crema en un recipiente hermético y reserva en el congelador un mínimo de 4 horas.

Base de galleta

  1. Pon en el vaso las galletas saladas y las galletas tipo María y tritura 5 seg /vel 8
  2. Agrega el azúcar moreno y la mantequilla y amasa 15 seg / vel 6.Cubre con la masa el fondo y los laterales de un molde de tarta de 18 cm presionando bien con el reverso de una cuchara. Reserva en el congelador.

Decoración:

Desmolda la base de galleta, rellena con el helado, decora con las galletas y espolvorea con piel de lima recién rallada y las escamas de sal. Reserva en el congelador hasta el momento de servir.

Que disfrutéis………………………………………………………………………………………

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