Natillas de horchata

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Una sencilla receta, fácil y rápida, no se puede pedir más.

Hecha con la Thermomix y sin ella.

Un dato curioso: La composición de la horchata la hace perfecta para hidratar y reponer el cuerpo de potasio, calcio y magnesio. Minerales que se pierden cuando haces ejercicio.

Ya sabéis ha hacer ejercicio todos los días y después un buen vaso de horchata.

 

Ingredientes:

(seis raciones)

  • 1kg de horchata
  • 4 huevos
  • 30 gr de azúcar
  • 40 gr de maicena
  • 5-6 tiras de piel de limón ( sin nada de parte blanca)
  • 1 palo de canela
  • 6 galletas María ( opcional)
  • 1 cucharadita de canela molida.

Preparación:

(con Thermomix)

  1. Pon en el vaso la horchata, los huevos, el azúcar y la maicena. Mezcla 10 seg /vel 5.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, Añade la piel de limón y el palo de canela y programa 12 min/ 90ºC /vel 2 con giro invertido.
  3. Retira la mariposa, el palo de canela y la piel de limón y mezcla 10 seg / vel 7 Vierte en 6 boles. Pon encima la galleta, deja templar. Espolvorea con canela molida y sirve.

(sin el robot)

  1. Ponemos a calentar la horchata junto con la rama de canela  y las pieles de limón dejamos que repose  cinco minutos.
  2. Por otro lado batimos los huevos junto con el azúcar y le vamos añadiendo poco a poco la harina sin dejar de batir para que se incorpore bien.
  3. Incorporamos la horchata poco a poco a la mezcla de huevos sin dejar de remover.
  4. Pasamos toda la mezcla al cazo usando un colador para evitar que nos queden grumos de la harina.
  5. Calentar sin dejar de remover hasta que espese. vierte en 6 boles. Pon encima la galleta, y deja templar. Espolvorea con canela molida y sirve.

Que disfrutéis…………………………………………………………………………………………

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