Bavaroise de lichis y frambuesas

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Os traigo una tarta semifria que hará las delicias de vuestros delicados paladares. Como hay que dejarla en la nevera como mínimo 4 horas en la nevera, la podéis hacer el día anterior.

Ingredientes:

Merengue japonés

  • 150gr de azúcar glas
  • 80gr de almendra molida
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar

Bavaroise

  • 80gr de azúcar
  • 4 tiras de piel de limón ( opcional )
  • 250gr de lichis en almíbar sin hueso ( yo no he conseguido encontrar, por lo que le he puesto piña)
  • 4 hojas de gelatina hidratadas en agua fría un mínimo de 5 min.
  • 300gr de nata 35% materia grasa
  • 2 claras de huevo
  • 250gr de frambuesas

Preparación:

Merengue japonés

  1. Precalienta el horno a 170ºC. Forra un molde desmontable de 24 cm con papel de hornear y reserva.
  2. Pon en un bol sobre la tapa del vaso y pesa el azúcar glas. Añade la almendra molida, mezcla y reserva.
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y la cucharada de azúcar y monta 4min /vel 3,5.Vierte delicadamente las claras montadas en el bol con la mezcla de azúcar glas y almendra con cuidado.
  4. Extiende el merengue en la base del molde preparado y hornea durante 20 min. a 170ºC.Retira del horno y deja enfriar sin desmoldar. Lava y seca el vaso.

Bavaroise

  1. Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 20 seg / vel 10.
  2. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y añade 5gr del almíbar de los lichis (yo de la piña). Calienta 3 min /vel 1/60ºC
  3. Agrega la gelatina bien escurrida y mezcla 10seg / vel4
  4. Incorpore los lichis ( la piña) y tritura 30seg /vel 10. vierte en un bol grande y reserva. Lava y seca el vaso.
  5. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y monte a vel 3,5 hasta que este semimontada. Mezcla delicadamente la nata con la mezcla reservada. Lava bien el vaso, la tapa y la mariposa.
  6. Coloca la mariposa en las cuchillas, Vierte las claras y monta 4 min/vel 3,5. Incorpora las claras a la mezcla del bol y mezcle delicadamente.

Montaje

  1. Coloca las frambuesas sobre el merengue japonés y vierte la mezcla de bavaroise en una capa uniforme. Golpee ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la superficie. Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
  2. Retira el aro y decora la superficie con las frambuesas. Sirve bien frío en porciones.

Que disfrutes……………………………………………………………………………………..

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