Brownie vegano con cheesecream de arándanos

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Delicioso brownie de chocolate y lo mejor de todo vegano.

Esta hecho de la manera tradicional, con la batidora de toda la vida y sin el robot de cocina, por lo que no teneis escusa para provarlo y decirme que hos ha parecido.

Espero impaciente vuestros comentarios.

Ingredientes:

Para el brownie

  • 140gr de harina de almendra ( almendra molida )
  • 100gr de harina integral de espelta
  • 50gr de cacao en polvo
  • 80gr de margarina
  • 240gr de azúcar integral de caña
  • 100gr de chocolate fondant
  • 100ml de leche de almendras
  • 1 y 1/2 cucharadas de semillas de chia
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
  • 1/4 de cucharada de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharada de sal marina

Para el cheesecream de arándanos y chocolate blanco

  • 100gr de chocolate blanco
  • 200gr de queso cremoso ( si queréis que sea vegano utilizar tofutti)
  • 1/4 de taza de arándanos machacados o triturados
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • La ralladura de 1/2 limón y 1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

Brownie

  1. Precalienta el horno a 75ºC
  2. Molemos las semillas de chia en un molinillo ( si no tenemos usaremos la batidora)
  3. Mezclamos las semillas molidas con la leche de almendras y reservamos.
  4. Tamizamos la harina de almendras junto con la harina de espelta, el cacao en polvo, la vainilla, el bicarbonato y la sal. Mezclamos bien.
  5. Cortamos el chocolate en trozos o lo picamos con un cuchillo y  fundimos solo 60 gr con la mantequilla a fuego medio en un cazo.
  6. Añadimos la mezcla de leche de almendras y las semillas chia junto con el azúcar de caña y batimos con la batidora ( yo utilizo una batidora de varillas)
  7. Añadimos los ingredientes secos y los 40gr de chocolate que nos ha sobrado antes y mezclamos bien con ayuda de una espátula.
  8. Introducimos la mezcla en un molde y lo horneamos unos 20 -25 min.(yo lo he puesto en un molde de   )

El brownie tiene que quedar húmedo  por dentro pero sin estar crudo. Una vez horneado lo espolvoreamos con sal marina.

Cheesecream de arándanos

Fundimos el chocolate blanco a baño maría y dejamos enfriar ligeramente. Mientras tanto batimos el queso crema junto con el limón, los arándanos y la vainilla en nuestra batidora a velocidad media baja hasta que se integren bien sin pasarnos de batido.

Decoración:

  1. Ponéis la crema de queso en una manga pastelera con vuestra boquilla favorita y decoráis el brownie como más os guste
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