Arroz frito al curry con gambas

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Hoy he decidido hacer para comer este delicioso arroz, les ha encantado. Un dato curioso, en la cultura china los mariscos simbolizan la abundancia.

A ver si os animáis a  hacerlo y ya me comentáis que os ha parecido.

Ingredientes: (4 raciones)

  • 200gr de arroz.
  • 1.200kg de agua.
  • 25gr de curry en polvo.
  • 50gr de guisantes congelados.
  • 150gr de zanahoria cortada en dados.
  • 2 huevos.
  • 70gr de cebolla.
  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • 100gr de gambas crudas peladas cortadas en 2 trozos.
  • 30gr de piña fresca en trozos.
  • 1/2 cucharadita de vino de arroz (sake)
  • 1 cucharadita de salsa de pescado.
  • 1/2 cucharadita de sal.

Preparación:

  1.  Introduce el cestillo en el vaso y pesa el arroz. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y lava el arroz bajo el chorro de agua del grifo. Deja escurrir.
  2. Pon en el vaso el agua y 20gr de curry, introduce el cestillo con el arroz. Sitúa el recipiente varoma en su posición y pon dentro los guisantes y las zanahorias. Forra la bandeja varoma con el papel de hornear mojado con agua y estrujado, colocala en el recipiente varoma y vierte dentro los huevos batidos ligeramente. Tapa el varoma y programa 18 min /varoma /vel 2. Retira el varoma y reserva. Con la muesca de la espátula extrae el cestillo y pon el arroz en una fuente. Lava y seca el vaso.
  3. Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg/vel5 y sofríe 5min/120º/ vel cuchara .
  4. Agrega las gambas, la piña fresca, 5gr de curry, el vino de arroz, la salsa de pescado y la sal y calienta 6 min/ varoma / vel cuchara ( yo lo he visto un poco crudo y le he añadido cinco min. más ) sin poner el cubilete. Vierte el contenido del vaso sobre el arroz, añade las verduras y la tortilla en trozos y mezcla.

Y la tenéis un delicioso arroz con aroma a curry y un puntito picante.

Que aproveche……………………………………………………………………

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