Ensalada de salmón con aliño de eneldo

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Hooooola, hoy os traigo una rica ensalada, que seguro que os gusta, es fresca, ligera y con pocas calorías por lo que es ideal para los días calurosos que están por llegar.

Es un plato muy sencillo, fácil y rápido de preparar. Animaos y prepararla.

Ingredientes:

Salsa de eneldo y mostaza

  • 100g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 ramillete de eneldo fresco picado

Arroz con salmón al vapor

  • 800g de agua
  • 50g de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 400g de filetes de salmón fresco ( sin piel ni espinas)
  • 350g de arroz Brillante
  • 200g de salmón ahumado cortado en láminas
  • 1 aguacate pelado y cortado en trozos
  • pimienta negra recién molida

Preparación:

Salsa de eneldo y mostaza

  1. Pese el aceite de la salsa y reserva
  2. Pon en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre. Programa vel 5 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite sobre la tapa poco a poco para que se emulsione (aprox 30 seg)
  3. Añade el eneldo picado y mezcla 5 seg/vel3. Vuelca en una salsera y reserva.

Arroz y salmón al vapor

  1. Sin lavar el vaso, pon el agua, el aceite y la sal. Introduce el cestillo y programa 7 min/100ºC/vel 1. Mientras tanto, engrasa el recipiente varoma y pon el salmón espolvoreado con sal. Tapa y reserva.
  2. Agrega el arroz por el bocal y sitúa el recipiente varoma en su posición. Programa 13 min/varoma/vel 4. Levanta el recipiente varoma, inserta por el bocal la espátula y remueva el arroz 2 o 3 veces durante la cocción, colocando después otra vez el varoma en su posición.
  3. Retira el recipiente varoma. Utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deja templar el arroz. Vacía el vaso.
  4. Pon el arroz en una fuente, dispón encima el salmón al vapor cortado en trozos, las laminas de salmón ahumado y los trozos de aguacate. Decora con un poco de eneldo y pimienta negra recién molida. Sirve templado o frío acompañado con la salsa de eneldo.

890 kcal. Proteínas: 26,99g. Hidratos de carbono: 72,35g. Grasas: 54,62g

Que aproveche…………………………………………………………

 

 

 

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