Magdalenas

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Deliciosas magdalenas para desayunar, merendar etc. Estas son con sorpresa por que les he introducido antes de hornearlas un trozo de chocolate con leche.

Las magdalenas son muy versátiles, ya que podemos hacerlas con lo que queramos, pueden ser dulces o saladas, las podemos decorar simplemente con azúcar o si queremos que sean más llamativas las podemos decorar con fondant o con frosting.

Ingredientes:

  • 250gr de azúcar
  • La piel de un limón, solo la parte amarilla
  • 4 huevos separados las yemas de las claras
  • 1 pizca de sal
  • 250gr de aceite de girasol
  • 120gr de leche
  • 350gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química

Preparación en Thermomix:

  1. Precalienta el horno a 220ºC
  2. Prepara la bandeja del horno con los moldes de papel ( aproximadamente 24)
  3. Pesa el aceite y la leche y reserva
  4. Pulveriza el azúcar y la piel de limón programando 30seg/vel progresiva de 5 a 10. Saca y reserva.
  5. Con la mariposa puesta, agrega las claras de huevo con la sal y programa 4 min/ vel 3,5. Cuando hayan montado sáquelas a un bol grande y reserva.
  6. Con la mariposa puesta, agregue las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programa 1 min./vel 3,5.
  7. Programa velocidad 3 sin programar tiempo, e incorpora el aceite con la leche  por el bocal.
  8. Abre la tapa, quita la mariposa, agrega la harina y la levadura y mezcla 30 seg/vel4.
  9. Por último con movimientos envolventes mezcla con una espátula con cuidado con las claras a punto de nieve que tienes reservadas en el bol.
  10. Reparte la mezcla en los moldes, puedes hacerlo con una manga pastelera o con una cuchara grande, espolvorea la superficie con azúcar y hornea 10 a 12 min o hasta que estén doradas.

Preparación sin Thermomix:

  1.  Empezamos echando en un bol la harina tamizada, la levadura y un poco de sal, y removemos bien para mezclar los tres ingredientes.
  2. Por otro lado batiremos en un bol los huevos, le agregamos el azúcar y batimos bien con unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  3. A esta mezcla agregamos la leche, el aceite, la ralladura de limón , y batimos lo mejor posible.
  4. Incorporamos después la harina y la levadura, añadiéndolas en varias veces y batiendo cada vez que añadamos una parte, para ayudar a que se incorporen bien a los otros ingredientes y no se formen molestos grumos.
  5. Con esta mezcla final rellenamos los moldes de las magdalenas, en sus tres cuartas partes más o menos, y echamos un poco de azúcar por encima para decorar.
  6. Hornear a 220ºC de 10 a 12 min o hasta que estén doradas.

podéis añadir pepitas de chocolate y si queréis hacer magdalenas de chocolate, se le añade a la mezcla dos cucharadas de chocolate puro en polvo junto con la harina.

Que aproveche………………………………………………………

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