Bizcocho Genovés

Image

Este bizcocho se puede utilizar como base para montar tartas con cualquier relleno, bien sea de frutas, cremas, nata etc. También se puede tomar sólo o espolvoreado con azúcar glas.

Si lo usamos como base de tartas lo introduciremos en un molde de 22cm de diámetro. Se puede utilizar para hacer un brazo de gitano, vertiendo la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona, horneando  durante 10 min. a 180ºC. Podemos preparar con el  un tronco de navidad.

Ingredientes:

  • 4 huevos medianos
  • 120gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
  • 120gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal

Os pongo la preparación en Thermonix y sin ella, para que os animéis ha hacerlo.

Preparación con Thermomix:

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar vainillado y programar 6 min/ 27º / vel 4.
  3. Cuando acabe el tiempo, vuelva a programar otros 6 min/ vel 4 sin temperatura.
  4. Abre la tapa y añade la haria con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierra y programa 4 seg/ vel 3.
  5. Retira la mariposa y con la espátula, termina de envolver la mezcla con cuidado.

Preparación sin Thermomix:

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. Pon en un bol alto las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado o la esencia de vainilla y con una batidora de varillas batir hasta que quede muy espumoso unos 10 min.
  3. Poner en otro bol las claras y una cucharadita de cafe de zumo de limón y bate con las varillas hasta alcanzar el punto de nieve.
  4. Ves echando la harina poco a poco a la masa de yemas y azúcar y mezcla con una espátula, con suavidad y con movimientos envolventes. Continuar hasta terminar la harina, y finalmente añade las claras montadas e incorporalas con movimientos envolventes.

Pon la masa en un molde de 22 cm de diámetro y hornea durante 20 o 25 min  a 180ºC.

Una vez finalizado el tiempo retira del horno y deja reposar unos 10 min. antes de desmoldar. Dejar que se enfríe del todo para cortarlo y rellenarlo.

Este bizcocho se conserva dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico durante cuatro días y congelado aproximadamente un mes. Descongela totalmente antes de utilizarlo y consume en el día.

Ya no tenéis escusa para crear vuestras propias tartas de cumpleaños.

Que aproveche……………………………………………………………………………….

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s