Masa de hojaldre rápido

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Hace ya tiempo que mi amiga Rosa me pidió la receta de la masa de hojaldre y como siempre voy liada, nunca me acuerdo de enviársela, aquí se la dejo, a ella y a todas las que se animen a hacerla,  así siempre que queráis que  hacer alguna receta dulce o salada, la tendréis a mano.

Ingredientes:

  • 200g de mantequilla congelada en trozos pequeños.
  • 200g de harina de repostería
  • 90g de agua, helada ( se puede cambiar por vino muy frío)
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 20seg /vel 6. Retira la masa del vaso, forma una bola, envuélvela en plástico y déjala reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
  2. Coloca la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.
  3. Con un rodillo estira la masa dándole forma de rectángulo.
  4. Dobla la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
  5. Con los dobleces de frente, vuelve a estirar la masa formando otro rectángulo.
  6. Repite dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a 200 ºC para una placa de hojaldre y  de 12 a 15 minutos para pasteles pequeños.

Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.

Utilización: Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y frutas.

Que disfrutéis …………………………………

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