Texturas de Gin-Tonic

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Es el Gin – Tonic ideal si queréis sorprender a vuestros invitados, yo lo he hecho todo con antelación menos las tejas que las he horneado  el mismo día, es rápido y cómodo de hacer y muy, pero que muy original.

Ingredientes:

  • 250gr de pepino (en trozos sin semillas con algo de piel)

Gelatina de gin-tonic

  • 400gr de tónica
  • 6 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría)
  • 55gr de ginebra

Salsa de lima y cardamomo

  • 70gr de azúcar
  • 10 semillas de cardamomo
  • 10gr de agua
  • la piel de 1/2 lima ( solo la parte verde contada en juliana)
  • 40gr de zumo de lima

Tejas barquillo

  • 25gr de azúcar
  • 75gr de agua
  • unos cubitos de hielo (para enfriar el almíbar)
  • 50gr de azúcar glas
  • 25gr de harina de repostería

Preparación:

  1. Tritura el pipino 1 min/vel 10. Vierte en una bandeja para cubitos de hielo y congela un mínimo de 10 horas.

Gelatina de gin-tonic

2. Pon en el vaso 200gr de tónica y calienta 3 min/60ºC/vel cuchara

3. Añade las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla 10seg/vel cuchara

4. Añade la tónica restante y la ginebra y mezcla 10seg/vel 1. Retira a un recipiente y reserva en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 3 horas)

Salsa de lima y cardamomo

5. Pon en el vaso el azúcar, el cardamomo, el agua y la piel y el zumo de lima. Programa 4min/varoma/giro invertido/vel 1. Retira del vaso y reserva en el frigorífico.

Tejas barquillo

6. Precalienta el horno a 200ºC.

7. Pon en el vaso el azúcar y el agua. Programa 5 min/varoma/vel 2. Retira el almíbar a un bol colocado sobre otro bol más grande con hielos para que enfríe ( aprox 5 min).

8. Pon en el vaso el almíbar frío, el azúcar glas y la harina. Mezcla 10 seg/vel 3.

9. Remueve bien con la espátula y vuelva a mezclar 10seg/vel 4. Retira a un bol y deja reposar la masa durante 10 min. Lava y seca el vaso y la tapa.

10. En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, pon 5 cucharadas de la masa (2 tandas). Extiende cada una con el reverso de la cuchara e introduce en el horno durante 5 minutos  a 200ºC. Retira del horno y deja enfriar las tejas. Prepara y hornea la segunda tanda.

Sorbete de pepino

11. Pon en el vaso los cubitos de pepino congelados, las claras de huevo el zumo de lima, el azúcar y la sal. Triture 10 seg/vel 5.

12. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Vuelva a triturar de nuevo 10 seg/vel 7.

13. Con la espátula, vuelva a bajar la mezcla hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 10 seg/vel 7. Retira del vaso e inmediatamente monta las copas.

Montaje:

14. En una copa, coloca la gelatina en trozos irregulares. Pon una porción de sorbete de pepino y salsea con una cucharada de la salsa de lima y cardamomo. Acompaña con una teja barquillo y sirve inmediatamente.

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