Tarta mousse de limón

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Hoy os traigo esta tarta de mousse de limón, es suave y si te gusta este cítrico te va a encantar.

Ingredientes:

Para la base de galletas

  • 180gr de galletas ( yo uso galletas espolvoreadas de canela y azúcar)
  • 75gr de mantequilla

Mousse de limón

  • 6 hojas de gelatina grandes
  • 150gr de azúcar
  • la piel de un limón sin nada de parte blanca
  • 250gr de nata con 35% de materia grasa ( muy fría)
  • 100gr. de zumo de limón
  • 3 huevos (separando las claras de las yemas)
  • 1 pellizco de sal
  • 3-4 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 limón cortado en rodajas (para decorar)
  • 1 chorito de caramelo líquido (para decorar)

Preparación:

  1. Pon en el vaso las galletas y la mantequilla y programa 2 min/36ºC/ vel 4. Cubre con la mezcla el fondo de un molde desmontable antiadherente de 24cm, compacta con una ligera presión y reserva en el frigorífico. Lava u seca el vaso.
  2. sumerge la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 min para hidratarla.
  3. Pulveriza el azúcar y la piel de limón 30seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se nos haga mantequilla.
  5. Calienta 80gr de zumo de limón en el vaso 1 min/50ºC/vel 1
  6. Añade la gelatina bien escurrida y remueve 10sg./vel3 para disolverla.
  7. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el azúcar aromatizado y las yemas. Programa 5min/80ºC/vel3.5. Retira a un bol y deja enfriar durante 20 – 30 min. Lava el vaso y la mariposa.
  8. Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte las claras y la sal. Móntelas a punto de nieve 3 min/vel 3,5
  9. 9Añadela crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcla con la espátula. Añade primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo la espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes. Vierte la mezcla en el molde reservado con la base de galletas, reparte y deja la superficie lisa. Reserva en el frigorífico durante 1 hora.
  10. Mezcla la mermelada con 20gr de zumo de limón u cubra con ella la superficie de la tarta ya cuajada. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas hasta que esté cuajada. Desmolda y decora con rodajas de limón y con el caramelo líquido. Corta en porciones y sirve.
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