Ensalada de couscous

Image

Hoy para comer he hecho una ensalada con couscous. Ha sido la primera vez que  lo he probado y reconozco que este verano lo haré más de una vez.

Es un plato rápido, fácil y ligero, lo tiene todo para que nos acompañe en los días calurosos que están apunto de llegar.

A y lo más importante, les ha gustado a todos…………………

Ingredientes

  • 235 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 50 grs de pasas
  • 30 grs de nueces
  • 10 cl de vinagre balsámico
  • 500 grs de couscous de grano medio
  • un poco de sal
  • 150 grs de champiñones laminados
  • un lata pequeña de maíz dulce
  • 200 grs de queso tierno de oveja
  • 100 grs de bacon en tiras
  • un manojo de hierba buena

Preparación

1. Medir el volumen del couscous y poner a hervir el mismo volumen de agua más 1/5 parte.

2. Mientras hierve el agua, poner el couscous en un bol grande. Una vez hierva el agua, volcar sobre el couscous y tapar.

3. Pasados 5 minutos, añadir un poco de aceite de oliva y remover. Dejar reposar 5 minutos más.

4. Mientras tanto, picar los champiñones.

5. Picar también las pasas, las nueces y la hierbabuena.

6. Picar el queso en cuadraditos.

7. Picar la hierbabuena.

8. Freír el bacon hasta que quede bien crujiente.

9. Escurrir bien el maíz.

10. Mezclar todos los ingredientes en el bol del couscous. Añadir el vinagre balsámico, la sal y el aceite restante. Dejar reposar un poco si es posible en la nevera o a temperatura ambiente para que el aliño impregne bien la ensalada.

—————————Que aproveche—————————-

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s