Tarta Red Velvet

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Hoy hemos celebrado con la famili el cumple de Mery y para una ocasión tan especial hay que hacer una tarta.

Para las tarta a mi me gusta mucho hacer el bizcocho de zanahoria, o el de naranja, pero en esta ocasión voy a hacer a petición de Mery la Red Velvet. Este bizcocho lo podéis utilizar como base de cualquier tarta, se puede adornar con lo que queráis,  yo he optado por un simple glaseado, pero se puede cubrir con fondant o con crema de mantequilla etc.

He utilizado un molde con dibujo, pero podéis hacerlo con cualquier molde que tengáis por casa. Tiene un sabor original y  una vista muy  llamativa, nada más y nada menos que de color rojo (aunque en mi foto parece de chocolate os juro que al natural se ve granate ), así que animaos ha hacerla y veréis lo buena que esta.

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Foto de la tarta sin el glaseado

 

Ingredientes:
Mantequilla para engrasar el molde con aceite

Ingredientes secos:

  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 40gr de cacao en polvo Valor
  • 350gr de harina de repostería o trigo normal
  • 250gr de azúcar

Ingredientes húmedos:

  • 240gr aceite de oliva virgen extra
  • 240gr de buttermilk o nata fresca
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de colorante rojo en gel
  • 1 cucharadita de vinagre blanco o vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo, y ve preparando tu molde, úntalo de aceite
2.- Pon todos los ingredientes secos en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva. Retira y reserva a un bol.
3.- Ahora vierte los ingredientes húmedos y mezcla 30sg/ vel 3. Listo. Deja la mezcla dentro del vaso.
4.- Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve integrando a cucharadas a través del bocal, los ingredientes secos. Comprueba que se van incorporando bien hasta que hayas acabado, esto te llevará más o menos 1 minutos y medio. Cuando esté listo vierte en tu molde previamente engrasado.
5.- Vierte la mezcla en el molde, dale unos golpes para que la masa asiente y no se formen burbujas de aire, e introduce en el horno precalentado. Hornea 45 minutos a 175ºC.
6.- Una vez terminado el tiempo retira y deja enfriar sobre una rejilla.

Glaseado blanco (opcional)

Ingrediente:

  • 1 clara de huevo
  • 200gr de azúcar glas
  • 4 0 5 gotas de zumo de limón

Preparación:

  1. Vierte todos los ingredientes y programa 20 sg/vel 6

Si lo quieres más líquido añade zumo de limón  y para que espese más azúcar.

Sugerencias: Se pude añadir cacao o café soluble y convertirlo en glaseado de chocolate o café. También puedes cambiarlo de color añadiendo unas gotas de colorante alimenticio. Puedes aromatizarlo con licor (anís, ron etc).

Este glaseado es ideal para cubrir tartas, bizcochos, decorar pasteles, pastas etc.

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