Pan de cebolla con pimiento y albahaca

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Hoy el pan no me ha salido como yo esperaba. En la receta que os pongo salen 3 bollos de pan, como los ingredientes no les gustan a mis hijos, he decidido hacer uno con pimiento y cebolla, otro solo de queso y el tercero de queso y orégano. La masa la he hecho toda junta, solo en el paso 5 la he modificado, dividiéndola en tres partes y mezclando en cada una los ingredientes.

Al principio la masa no se te pega a los dedos y es muy maleable, le puedes añadir bien el queso y el orégano, pero cuando ha llegado la parte de añadir la cebolla frita y el pimiento, la masa al ir incorporándolos como cogía el agua del pimiento se ha hecho más blanda y pegajosa, por lo que ese pan he terminado de cocinarlo en el mismo bol en el que lo tenia reposando hasta la segunda subida de la masa.

Con los otros dos no he tenido problema, he hecho dos bolas y las he horneado juntas en la bandeja del horno forrado con papel de hornear.

Aparte de todo esto que os comento, tengo que añadir, que vale la pena el pan de cebolla y pimiento, tiene un sabor original y seguro que si lo haces  se sorprenden tus invitados.

Ingredientes:

Para 3 unidades.

  • 500gr de harina de fuerza.
  • 1 1/2 cucharaditas de sal.
  • 50gr de mantequilla.
  • 270gr de agua mineral.
  • 20gr  de levadura prensada fresca.
  • 300gr de cebolla cortada en cuartos.
  • 30gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 6 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas.
  • 100gr de pimiento rojo.

Preparación:

  1. Pon en el vaso la harina, la sal y la mantequilla. Mezcla 5sg/vel6.
  2. Agrega 240gr de agua y amada 2 min /vaso cerrado/vel. espiga. Mientras tanto, diluya la levadura en 30gr de agua.
  3. Añade la levadura disuelta y amasa 5 min/vaso cerrado/vel. espiga. Retira la masa, forma una bola y déjala reposar durante 1 hora en un bol grande engrasado con aceite y cubierto con film transparente.
  4. Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 4 seg/vel. 4. Sofría 15 min/varoma/giro invertido/vel. cuchara. Retira a un bol y deja enfriar.
  5. Añada al bol la albahaca y el pimiento, mezcle y añádelo a la masa. Amasa hasta que se integren bien los ingredientes. Divida la masa en 3 bolas y pon cada una en un molde de 12 x 12 cm de alto forrado con papel de hornear. Deja reposar hasta que doblen su volumen ( aprox. 1 hora).
  6. Precalienta el horno a 200ºC
  7. Hornea durante 30 min a 200ºC. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla. Corta en rebanadas y sirva.

Sugerencia:

Con respecto al molde se puede utilizar cualquier molde siempre que tengamos en cuenta que subirá de volumen o podemos formar panecillos como he hecho yo.

Que disfrutéis.

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