Pan de brioche

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Este pan lo he hecho con la intención de poder hacer figuritas, pero me ha salido rana (aunque eso no me va ha impedir seguir intentándolo) y como tenía masa de sobra he aprovechado y ahora tengo este rico pan para acompañar la cena de esta noche.

Esta receta la he realizado con la Thermomix, que sinceramente os aseguro que salen unas masas de pan estupendas.

Ingredientes:

  • 90gr de leche
  • 30gr de levadura prensada fresca de panadería
  • 4 huevos medianos
  • 500gr de harina de fuerza
  • 60gr de azúcar
  • 10gr de sal
  • 100gr de mantequilla

Preparación:

  1. Vierte la leche en el vaso y programa 30 sg/37ºC/vel 1, para templar la leche,
  2. Añade la levadura desmenuzada y programa 10 sg/vel 3.
  3. Incorpora los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezcla 30 sg/vel 6.
  4. Amase 3 min/vaso cerrado/vel espiga.
  5. Programa 2 min/vaso cerrado/vel espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
  6. Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido este tiempo, baja la masa con la espátula y amasa 1 min/vaso cerrado/vel espiga.
  7. Retira la masa del vaso mojándose las manos de aceite, haz una bola y ponla en un molde ( puede ser un molde como los del flan o uno alargado como los del cake). Llena el molde solo hasta la mitad y reserva en un lugar templado libre de corrientes de aire ( hasta que doble su volumen, aprox. 45 min.). Con éstas cantidades se obtiene un pan grande (31 x 15 x 10cm) o dos pequeños ( 25 x 11 x 7,5).
  8. Precalienta el horno a 200ºC. Pinta la superficie con huevo batido ( yo he omitido ese paso )  y hornea de 30 a 40 min.

Y ya tenéis un pan de textura muy blandita, ideal para los niños pequeños.

Espero que lo disfrutéis.

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