Sorbete de apio

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Este granizado lo hago todos los días de la semana, me encanta. En verano lo preparo con hielo, el que se vende especial mojito, y en invierno le pongo agua natural.

Es muy refrescante y digestivo. Yo utilizo azúcar moreno de caña o miel para endulzar y omito el paso de triturar la piel del limón con el azucar. El resultado es que queda con menos gusto a limón pero sigue estando bueno.

Si no tenéis la Thermomix lo podéis hacer con la licuadora y luego añadirle los cubitos de hielo.

Ingredientes:

Para 8 raciones:

  • 150gr de azúcar
  • La piel de un limón
  • 2 limones pelados sin nada de parte blanca
  • 150gr. de tallo de apio con hojas
  • 800 – 1000 kg de cubitos de hielo
  • 8 hojas de apio para decorar

Preparación:

  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 30 seg/vel progresiva de 5-10.
  2. Agregue los limones, el apio y los cubitos de hielo, triture 2 min/vel progresiva 5-10 introcuciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme y una textura homogénea.
  3. Sirva en copas con cucharilla. Decore con una hoja o tallo de apio.

Sugerencias:

Puedes servirlo entre platos para limpiar el paladar, y saborear mejor cada preparación.

Puedes utilizar edulcorante líquido en lugar de azúcar.

Si el sorbete queda líquido añade más hielo por el bocal y tritura de nuevo.Si estuviera muy denso, añade un poco de agua y tritura 30 segundos más.

Puedes poner el hielo que hay preparado para mojitos y se triturara más rápido.

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