Crujientes de espinacas con roquefort

Un delicioso entraten para presentar a tus comensales.

Image

Para 24 unidades

Ingredientes:

  • 100gr de aceite de oliva virgen extra
  • 60gr de pasas sin semillas
  • 60gr de piñones
  • 400gr de hojas de espinacas frescas
  • 1/ cucharadita de sal
  • 100gr de queso roquefort en trozos
  • 1 paquete de pasta filo o de pasta brick
  • 50g de mantequilla derretida para pintar
  • 1 huevo batido para pintar
  • 1 cucharada de semillas de sésamo o de semillas de amapola
  • 50 – 80 gr de queso cremoso

Preparación:

  1. Ponga en el vaso el aceite, las pasas y los piñones y sofrie 4 min/ 120ºC/vel cuchara.
  2. Afrega las espinacas y la sal y rehoga 2 min/ 120ºC/giro invertido/vel cuchara. Introduce la espatula por la apertura y muevéla para ayudar a que se rehogue todo unifirmemente.
  3. Añade el roquefort y mezcle con la espátula. Vuelque el conenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para separar el líquido y reserva.
  4. Precalienta el horno a 180ºC
  5. Corta la pasta filo o brick  en tiras de 5-6 cm de ancho y píntalas con mantequilla derretida. Pon una cucharadita de la mezcla de espinacas en un extremo de la masa ( de modo que quede cubierto solo un angulo de la tira), vaya doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la masa y colócalos en la bandeja forrada con papel de hornear.
  6. Pinta con huevo batido y espolvorrer con las semillas.
  7. Hornee durante 10 min. a 180ºC o hasta que esten dorados.
  8. vierte enn el baso el líquido reservado y añade el queso cremoso y mezcla 1 min./vel. 2. Sirva los crugientes calientes acompañados con la salsa.

 

Por ración: 118 kcal, Grasas 10g, Proteinas 2g, Hidratos 4g

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s