Panecillos con mantequilla de ajo

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Esta es una receta que ha los niños les va a encartar, la pueden hacer ellos, es muy sencilla y no te va ha ocupara mucho tiempo.

Estos panecillos van bien con acompañamiento dulce,  haciendo las delicias de la merienda de los peques y salado utilizándolo con alguna crema. Aquí os he puesto la receta de una mantequilla de ajo, que queda muy bien como acompañamiento, no obstante, la imaginación al poder, con lo que os apetezca resultarán delicioso.

ingredientes:

  •  400gr. de harina
  •  100gr. de sémola de trigo
  •  310 gr de agua
  •  15 gr de aceite de oliva extra virgen
  •  10gr. de sal
  •  50gr de levadura fresca de panadería

Mantequilla

Ingredientes:

  • 250gr de mantequilla a punto de pomada
  • 4 dientes de ajo
  • un puñadito de cilantro picado muy fino.

Preparación:

  1. El día anterior se mezclan los ingredientes de la masa en un bol, se amasan para que amalgame bien y se deja reposar tapado durante una hora. Después se mete en la nevera durante 12 horas como mínimo ( aguanta muy bien 3 o 4 días
  2. una hora antes de hornear se saca de la nevera y se hacen bolitas pequeñas, se dejan encima de la bandeja del horno, sobre papel de hornear y las tapamos con film.
  3. Se precalienta el horno  a 250ºC con la función aire. Se hornea hasta que estén doradas.
  4. para hacer la mantequilla de ajo trituramos los dientes de ajo pelados haciendo un puré y los mezclamos junto con el cilantro picado a la mantequilla a punto de pomada, es importante que esté blanda para que todo se mezcle bien. y ya podemos enfriar de nuevo la mantequilla si queremos guardarla, si no servimos nuestras bolitas con la mantequilla.
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