Pan integral con cerveza negra y dátiles

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Tenía muchas ganas de hacer este pan, os aseguro que esta delicioso, con el toque dulce que le da  el dátil.

Este pan esta hecho con la Thermomix, pero lo podéis hacer sin ella, solo tenéis que amasarlo un poco en un bol y respetar los tiempos de reposo. No es nada complicado, a ver si os animáis.

Ingredientes:

  • 120gr de dátiles sin hueso
  • 120gr. de cerveza negra
  • 150gr. de agua mineral
  • 2 cucharadas de melaza de cebada malteada
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra ( y un poco más para pincelar el molde y la masa)
  • 30gr de levadura prensada fresca
  • 350gr. de harina integral
  • 50gr de harina de espelta
  • 100gr de harina de fuerza
  • 10gr de sal
  • 1 cucharada de semillas de sésamo blancas y negras.

Preparación:

  1. Pon en el vaso los dátiles y trocea 15 seg/vel 6 retira y reserva.
  2. Vierte en el vaso la cerveza negra, el agua, la melaza, el aceite y la levadura. Programa 1 min/37ºC/vel2.
  3. Agrega las harinas y la sal. Amasa 30 seg/ vel 6 y después 3 min/vel espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen y empuje el cubilete ( aprox. 45 min)
  4. Con la espátula, baja un poco la masa y añada los dátiles troceados. Amasa 1 min/vel espiga. Retira la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina, amásela ligeramente y forme con ella un cilindro del largo del molde  ( de cake de 30 x 12 x 10 cm)
  5. Pincela el molde con aceite. Coloca la masa en su interior y pinte la superficie de la masa con aceite . espolvorea  con las semillas de sésamo y deja reposar hasta que doble su volumen en un lugar cálido libre de corrientes de aire.
  6. Precalienta el horno a 220ºC.
  7. Hornea durante 10 min. a 220ºC Baja la temperatura a 200ºC y hornea durante 20 min. más Retira del horno y deja reposar 10 min. antes de desmoldar el pan sobre una rejilla ( para evitar que se humedezca dentro del molde).

Por rebanada: 943 kcal, Grasas 9, proteínas 5g, Hidratos de carbono 39g

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