Arroz asiatico con verduras.

Muchas veces vemos una receta que nos apetece hacer y la aparcamos por que la mitad de los ingredientes no los tenemos, bien por que nos resultan difíciles de encontrar, o bien por que  no los tienen en nuestros lugares habituales de abastecimiento y eso nos supone desplazamientos que nos resultan tediosos.

A mi me pasa, pero no hay que tener miedo a experimentar con la comida y añadir otras cosas que tengamos en la despensa o que sean más fáciles de encontrar, o simplemente si vemos que no es estrictamente necesario no lo ponemos. Seguramente no tendrá el mismo punto de sabor pero nos saldrá parecido y es un comienzo para ver si la receta nos gusta y vale la pena reunir todos los ingredientes originales y hacerla.

Esta receta que os propongo es un claro ejemplo de lo que os acabo de comentar, la he hecho con distintos ingredientes y algunos los he omitido. Y os puedo asegurar que esta muy bueno tal y como lo he hecho, por lo que el original seguro que esta mejor.

Este arroz lo he hecho con la thermomix, pero como hice con la anterior receta os he puesto entre paréntesis de la manera que yo lo haría si no la tuviera.

La receta es para 4 raciones, es rápida de hacer y tiene 571 kcal. por ración.

No se que más deciros, solo que os animéis a probarla.

Ingredientes:

Aliño:

  • 2-3 dientes de ajo
  • 80g. de cebolla
  • 1 remita de cilantro fresco ( yo no tenia )
  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco ( como no tenia he puesto molido )
  • 1 trozo pequeño de apio
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 1 cucharada de extracto de buey ( yo directamente lo he omitido)
  • 10g de aceite de sésamo ( he puesto aceite de oliva)
  • 1/2 cucharadita de especias chinas ( comino, anís estrellado, flor de pimienta, canela, regaliz y cilantro. Yo he añadido las que tenia en casa que eran pimienta, orégano, canela y comino )
  • 30g de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Verdura y carne:

  • 300g de filetes de pollo cortado a tiras de 1 cm
  • 1 puerro cortado en juliana o en aros
  • 1 pimiento rojo

Arroz basmati:

  • 1 diente de ajo
  • 30g de aceita de sésamo ( sigo con el de oliva )
  • 800g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 300g de arroz basmati
  • 3 cucharadas de salsa tailandesa de chiles agridulces ( lo he omitido )
  • 4 cucharadas de cebolla frita ( la venden ya preparada en cualquier supermercado )

Preparación:

Primero preparamos el aliño:

  1. Poner en el vaso los ajos, la cebolla, el cilantro, el jengibre, el apio y las semillas de sésamo y trocear 4 seg/ vel 4. (poner en el baso de la batidora y triturar )
  2. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Agregar el extracto de buey, el aceite y la mezcla de 5 especias. sofreír 4 min/120ºC/vel 1. ( poner la mezcla en una sartén y sofreír )
  3. Agregar la soja y el azúcar moreno y programar 2 min/120ºC/vel 1. (añadir a la mezcla anterior y remover durante 2 min. )  Reservar.

Verdura y carne:

4. Poner en un bol la carne ya pesada, el pimiento y el puerro troceados. Verter sobre la carne y las verduras el aliño, mezclar y dejar marinar mientras cuece el arroz.

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Arroz basmari:

5. Poner en el baso el ajo y el aceite y pique 3 seg/vel 7. sofreír 3 min/120ºC/vel 1.

6. Agrega el agua y la sal. Programa 6 min/100ºC/ vel 1.

7. introduce el cestillo y pon el arroz. Programa 13 min/ varoma / vel 4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vuelca el arroz en un bol grande. Vacía el vaso.

8. Poner en el vaso el puerro, el pimiento, el pollo con toda la salsa y sofríe 8 min / 120ºC / vel 1 giro inverso, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Mezcla el contenido del vaso con el arroz. Sirve acompañado de salsa de chile y cebolla frita. (Pon en una sartén todos los ingredientes anteriores con su salsa y sofríe a fuego medio hasta que veas que reduce la salsa).

Ya puedes comerte un delicioso arroz asiático hecho en casa.

Que aproveche.

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