Tarta de queso y chocolate

A mis incondicionales, mi familia y  mis amigos, que me hacen muy a su pesar de conejillos de indias.

Esta tarta esta hecha con la thermomix, no obstante al lado de cada paso os pongo entre paréntesis la manera de hacerla sin el robot.

Ingredientes:

  • 6 hojas de gelatina o en su defecto un sobre de gelatina en polvo de 10g.
  • 150gr. de chocolate blanco para fundir.
  • 150gr. de chocolate fondant.
  • 150gr. de galletas de chocolate tipo Oreo (sin el relleno )
  • 50gr. de mantequilla cortada en trozos
  • 150gr. de azúcar
  • 500gr. de nata (con 35% de materia grasa)
  • 250gr. de queso cremoso para untar ( tipo filadelfia )
  • 1 yogur de vainilla o yogur natural (125gr.)

Preparación:

  1. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas, si la gelatina la tenéis en polvo, poner en un baso pequeño agua fría y disolver allí el sobre de gelatina.
  2. Poner el chocolate blanco en el vaso y rallar 15 seg/vel 7. verter en un bol y reservar. (se puede rallar el chocolate con un rallador de cocina )
  3. Rallar el chocolate fondant  15 seg/vel 7. verter en un bol y reservar.IMG_20160409_094410
  4. Poner las galletas y triturar 15 seg/ vel 7. (las galletas las podéis triturar poniéndolas en una bosta de plástico y aplastarlas con un rodillo de cocina, una vez trituradas ponerlas en un vol y añadir la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea )
  5. Añadir la mantequilla y mezclar 4 min/ 50ºC/ vel 3. Verter la mezcla en un molde desmontable de 24cm, presiona con los dedos o con el dorso de una cuchara para que la base quede compacta. Reserva en el frigorífico y aclara el vaso.IMG_20160409_094341
  6. Vierte el azúcar, la nata, el queso y el yogur y mezcla 10 seg/ vel 5. Calienta 10 min/ 90ºC/ vel 2. (calentar en un cazo el resto de los ingredientes sin dejar de remover)
  7. Añade las hojas de gelatina o en su defecto el vasito que tienes con la mezcla de gelatina en polvo y el agua, y mezcla 15 seg/ vel 4. Pon la mitad de la preparación en una jarra y reserva. (añadir la gelatina a los ingredientes del cazo que hemos calentado los ingredientes, remover hasta su disolución, retirar del fuego y poner la mitad de la preparación en un vol)
  8. Añade al vaso el chocolate blanco rallado. Mezcla 15 seg/ vel 4 y vierte sobre la base de  galleta.

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9.Pon en el vaso la mitad de la preparación reservada y añade el chocolate fondant                     rallado. Mezcla 15 seg/ vel 4 y vierte sobre la tarta de forma irregular para crear un                   efecto marmolado. Reserva en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje.

Retira el aro del molde y listo a disfrutar.

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