Pan de aceite de oliva, oregano y romero

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Llevaba tiempo queriendo hacer este pan y por fin lo he horneado. Es un pan delicioso que se como solo, no necesita nada para acompañarlo y por si eso fuera poco es muy sencillo y fácil de hacer. La masa es bastante liquida para poder hornearlo es necesario utilizar un molde. Yo he utilizado dos rectangulares, ya que la receta que he hecho es para un kilo de harina. Si solo tenía un molde no os preocupéis solo teneis que dividir las cantidades de la receta a vuestra conveniencia.

Ingredientes:

  • 1kg de harina
  • 950gr de agua
  • 75gr de levadura
  • 140gr de aceite de oliva
  • 40gr de sal

Preparación:

  1. Antes de comenzar untamos el molde que vallamos a usar con aceite y reservamos.
  2. Calentamos un poco el agua pero sin que este hirviendo,la ponemos en un bol, añadimos la levadura desmenuzada y removemos con una cuchara de madera.
  3. Añadimos el aceite a la mezcla anterior y removemos.
  4. Incorporamos la mitad de la harina y removemos, añadimos el resto y antes de remover le ponemos la sal, terminamos de remover.
  5. Una vez tengamos  la harina bien incorporada, vertemos la mezcla en el molde, nos tiene que quedar por la mitad. Espolvoreamos con escamas de sal, el orégano y el romero.
  6. Encendemos el horno  a 200 ºC, mientras nos esperamos a que comience el proceso de fermentación de la levadura, unos 20 mts. Ese proceso depende de la temperatura de la habitación, yo lo suelo dejar tapado con papel film. Nos daremos cuenta porque comienzan ha aparecer las burbujas de aire, este es el momento en el que lo ponemos en el horno ya precalentado, con calor arriba – abajo y ventilador.  Horneamos 45mts. a 200ºC.
  7. Lo sacamos del horno, nos esperamos que enfríe un poco y lo desmoldamos dejándolo enfriar sobre una rejilla.

 

Y listo, un delicioso pan con aceite de oliva y especias.

Simplemente delicioso.

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